Blog
Spider Brownie
Une recette incontournable pour fêter Halloween !
Gâteau de Savoie
Gâteau de savoie, recette de famille facile et rapide avec seulement 4 ingrédients ! Un bon goût de vanille et un moelleux incomparable !
Mes meilleurs crackers
Recette de crackers à base de graines de lin ! Un résultat croustillant qui deviendra très vite un incontournable de votre apéritif.
Meatball à la mozzarella
Recette ultra simple et rapide de meatball. Les fameuses boulettes de viande à la sauce tomate qui feront sans aucun doute l’unanimité.
L’Ecovitam, mon couteau suisse
L’Ecovitam, conseils et utilisation de ce véritable couteau suisse qui permet de cuire aussi bien à la vapeur qu’à basse température !
Mes poêles en fonte LODGE
Conseils d’utilisation pour mes poêles en fonte Lodge, anti-adhérentes naturellement, garanties à vie et sans perturbateurs endocriniens !
Crème et pointes d’asperges, oeuf poché
Recette facile et légère d’asperges en crème et entières ! Un oeuf poché pour les protéines et on obtient en quelques minutes un repas de saison plein de saveurs et de textures.
One pot pizza
Recette originale, le meilleur de la bolognaise et la gourmandise du fromage pour twister les haricots rouges en un délicieux gratin!
Gâteau roulé aux fruits rouges
Recette de biscuit roulé aux fruits rouges ! Avec une ganache montée chocolat blanc/vanille super fondante et un zeste de citron vert pour un dessert frais et plein de pep’s.
Pâte à tartiner express
Recette express de pâte à tartiner avec seulement deux ingrédients. A utiliser sans modération dans vos crêpes, gaufres, gâteaux roulés, etc.
Spring rolls bowl
Recette simple et rapide de spring rolls sous forme de bowl. Une salade composée pleine de saveurs et équilibrée.
Houmous maison, l’allié de vos apéros et bien plus encore
Le houmous maison, un allié nutritionnel de choix tant pour l’apéro que pour pimenter nos recettes ! Très rapide à préparer, vous ne pourrez plus vous en passer !
Carrot cake sans gluten et glaçage vegan
Recette de carrot cake sans gluten et son glaçage vegan !Une véritable gourmandise qui sonne comme une jolie alternative.
Pâtes de printemps
Recette express de pâtes à la sauce miso/coriandre. Une recette légère et printanière si vous y ajoutez des petits pois !
Porridge aux myrtilles
Recette de porridge aux myrtilles super onctueux pour un petit déjeuner réconfortant et plein d’anti-oxydants
Tajine d’agneaux aux pruneaux et aux amandes
Recette de tajine d’agneau aux pruneaux et aux amandes. Un plat mijoté plein de saveurs à préparer la veille pour profiter pleinement de ses convives !
Quiche sans pâte blettes/fêta
Une recette de printemps légère, une quiche sans pâte aux blettes et à la fêta. A décliner au gré des légumes de saison !
Dhal de lentilles corail
Recette du dhal de lentilles corail. Une recette pleine de saveurs et de bons nutriments. Facile et rapide pour un repas gourmand plein de chaleur !
Pad Thaï
Recette simple, facile et rapide du fameux Pad Thaï. Une recette asiatique facilement adaptable, légère et pleine de saveurs !
Tarte Tatin
Recette légère et facile de tarte Tatin ! Un dessert rapide à préparer et qui fait toujours l’unanimité. Un incontournable !
Velouté de champignons
Recette de velouté de champignons et noisettes plein de saveurs. Très simple à préparer pour un dîner léger !
Jus de pommes chaud aux épices
Recette de jus de pommes chaud aux épices pour retrouver l’ambiance des marchés de Noël alsaciens à la maison.
Mousseline de carottes et bacon de champignons
Recette de purée de carottes accompagnée de champignons cuisinés façon bacon. Un régal pour un repas végétarien léger et plein de saveurs !
Brownie vegan
Recette facile de brownie vegan pour une résultat léger mais fondant et fort en chocolat ! Une belle revisite du traditionnel brownie.
Cookies, ma recette ultime
Mon ultime recette de cookies ! Fondants à souhait, bien chocolatés et très facile à préparer !
Tarte aux pommes rustique
Une recette d’Automne incontournable, la fameuse tarte aux pommes ! Une version simple, rustique et délicieuse !
One pot pasta au poulet
Une recette One pot Pasta du maître Ottolenghi, facile, rapide et savoureuse ! Des pâtes au poulet et à la tomate qui vous n’oublierez pas !
Pain aux graines sans gluten
Recette super facile de pain aux graines sans gluten ! C’est un pain riche en nutriments et gourmand plein bonnes choses !
Sirop anti-toux
Recette de sirop anti-toux maison avec seulement quatre ingrédients. Un remède facile à préparer pour affronter les maux de l’hiver.
Crèmes dessert au chocolat ou danettes maison
Recette de crème dessert au chocolat prête en 5 minutes. Tout le plaisir des danettes avec de bons ingrédients et un taux de sucre raisonnable.
Aubergines rôties à la japonaise
Recette super simple, rapide et légère d’aubergines rôties à la japonaise ! Un résultat ultra fondant et savoureux qui séduira les petits comme les grands !
Cake chocolat hyper moelleux
La recette de cake au chocolat de Karim Bourgi. Un résultat extrêmement moelleux plusieurs jours, à coup sûr une recette fétiche !
Nouilles soba, shiitakés et tempeh fumé/poulet
Recette facile et rapide de nouilles soba aux shiitakés et tempeh ! Un plat doudou, végétarien et sans gluten mais que l’on peut facilement adapter !
Tarte Tatin d’oignons rouges
Recette de tatin d’oignons rouges facile et savoureuse! Une jolie association de saveurs pour accompagner un barbecue ou pour un dîner léger.
Flan courgettes et fêta
Recette facile, rapide et légère de flan à la courgette et à la fêta ! Un incontournable de la saison des courgettes !
Gaufres, ma recette de famille
Je partage une recette familiale, celle des gaufres de mon arrière grand mère du Nord ! Croustillantes et moelleuses, vous devriez les adopter !
Crumble de pêches
Dessert d’été facile et rapide ! Recette de crumble aux pêches à servir avec une belle boule de glace vanille pour les plus gourmands !
Paëlla maison
Une recette simple et rapide mais savoureuse et réconfortante ! 50 minutes de préparation pour régaler vos invités avec un plat convivial à partager !
Rolls de courgettes bolognaise
Recette de rolls de courgettes farcis à la sauce bolognaise (version végétale ou carnée). Une recette facile, légère, sans gluten, pleine de légumes et savoureuse !
Houmous de tomates séchées
Recette de houmous de tomates séchées ultra facile et rapide pour pimper vos apéritifs ou vos assiettes composées !
Gelée de groseilles
Recette super simple de gelée de groseille pour conserver nos fruits ! Sur une tartine, une crêpe ou dans un yaourt maison, cette gelée de groseille fera l’unanimité!
Socca ultra fondante
Recette de la socca super fondante ! Préparation sans gluten, idéale pour tremper dans les tartinades apéro ou à garnir en façon bushetta !
Mon premier trimestre de grossesse
Récit de mon premier trimestre de grossesse avec son lot de joies, d’angoisses, le soulagement.
Hachis Parmentier Veggie
Recette du hachis Parmentier veggie ! Une bonne purée maison déposée sur une bolognaise de lentilles super savoureuse ! Simple et efficace !
Galettes de courgettes à la fêta
Une recette de galettes de courgettes à la fêta qui permettra aux petits comme aux grands de manger des courgettes avec grand plaisir !
Overnight porridge vanille, compotée de fraises
Recette pour l’overnight porridge à la fraise. Le porridge frais et crémeux à préparer la veille pour un petit déj express !
Granola Amandes/coco, Les Fruits Détendus
J’ai enfin réussi à imiter le fameux granola cru amandes/coco des Fruits Détendus ! Une vraie réussite pour un granola savoureux, sans sucres ajoutés et croustillant !
Fondant au chocolat-courgette ultra léger
Recette de fondant au chocolat-courgette ultra léger ! Un résultat bluffant avec un gâteau super fondant et la présence de la courgette absolument indétectable !
Vitamix, mon avis après 3 ans d’utilisation
Après trois ans d’utilisation, je vous fait un retour sur mon super blender: le Vitamix ! Utilisations, avantages, inconvénients, recettes, je vous dis tout !
Courgettes rôties au zaatar, ricotta fouettée à la fêta et noisettes torréfiées
Recette super simple et rapide de courgettes rôties au zaatar, accompagnées de ricotta fouéttée à la fêta et de noisettes torréfiées. A servir froid ou tiède, en entrée ou en accompagnement !
Tagliatelles de courgettes au pesto
Recette rapide, gourmande et légère de tagliatelles de courgettes au pesto ! Un repas simple plein de saveurs et de nutriments !
Muffin tout chocolat façon Starbucks
Recette de muffins tout chocolat façon Starbucks ! Super moelleux et légèrement humides, vous ne changerez plus jamais de recette !
Mon ebook Fertilité, santé et plaisir
Je vous présente mon premier ebook en collaboration avec Fertil-In ! 75 recettes saines, gourmandes et savoureuses validées par des micro-nutritionnistes.
Vitaliseur, cuisson à la vapeur douce
Retour d’expérience après deux ans d’utilisation du Vitaliseur de Marion, cuisson à la vapeur douce ! Astuces, conseils, avantages, inconvénients, recettes, je vous dis tout !
Mon meilleur steak végétal
J’ai testé par mal de galette ou steak veggie et j’ai enfin LA recette ! Fondant, pas sec, savoureux, un régal à ne pas louper !
Food Tour Noirmoutier – Mes bonnes adresses
Retrouvez ma sélection des meilleurs adresses de restaurants pour bien manger sur l’île de Noirmoutier!
Les incontournables de l’île de Noirmoutier
Je partage les lieux emblématiques et incontournables qui font le charme de l’île de Noirmoutier avec en bonus mes commerçants favoris !
Flammenkuche légère
Recette de flammenkuche légère pour un repas convivial ! Une pâte très simple à réaliser pour un résultat super croustillant !
Le Kuvings EVO820, mon avis sur la rolls des extracteurs de jus
Décryptage Des différents moyens de faire des jus. Ainsi que mon avis sur le Kuvings EVO820, la rolls des extracteurs de jus.
Dutch baby pancakes jambon cru et burrata
Recette simple et rapide du dutch baby pancake à partager pour un brunch ou un dîner. Version jambon de bayonne/burrata
Dutch baby pancake aux légumes de printemps
Recette du dutch baby pancake aux légumes de printemps et mozzarella ! Recette simple et gourmande qui ravira les papilles tant des petits que des grands !
Mi-cuit
Recette hyper facile du meilleur dessert du monde, le mi-cuit ou coeur coulant au chocolat ! Mes astuces pour le réussir à tous les coups !
Tarte fine aux asperges
Recette de tarte fines aux asperges gourmande avec une délicieuse garniture ricotta/parmesan ! Simple et efficace !
Pain/cake fermenté au sarrasin et aux noix
Voici une recette hyper simple de pain ou cake de sarrasin fermenté ! On obtient un cake/pain super moelleux que l’on peut garnir à l’envie !
Crème dessert à la vanille, légère et rapide
Recette facile et rapide de crème dessert à la vanille super légère avec le choix entre une cuisson au bain marie ou au vitaliseur !
Sucre vanillé maison et astuces pour utiliser la vanille
Grâce à plusieurs rencontres en Polynésie et à La Réunion, j’ai appris à rentabiliser mes gousses de vanille en multipliant leurs usages, notamment en préparant mon sucre vanillé.
4 ans de parcours PMA – Partie 2
Je vous raconte en détail mon parcours PMA, j’espère que vous y trouverez du réconfort, de la bienveillance, de l’espoir et peut-être même des informations utiles à votre propre parcours.
4 ans de parcours PMA – Partie 1
Je vous raconte en détail mon parcours PMA, j’espère que vous y trouverez du réconfort, de la bienveillance, de l’espoir et peut-être même des informations utiles à votre propre parcours.
Brioche choco-noisettes
Toutes mes astuces pour une brioche Choco-noisettes ou Babka en forme de couronne ! A déguster autant au petit déjeuner qu’en dessert pour Pâques !
Mon aventure Fertil-in
Je vous raconte mon aventure fertil-In et je partage mes conseils pour faire de cette aventure une réussite !
Number cake
Recette assez simple de number cake vanille/fruits rouges, un joli gâteau d’anniversaire gourmand qui fera toujours un bel effet.
Patates douces rôties, sauce Tahini et noisettes torréfiées
Patates douces rôties sauce tahini, un plat simple, rapide et plein de saveurs qui sera aussi agréable à déguster au dîner qu’en accompagnement d’un plat !
Poireaux rôtis, sauce miso, fêta et noisettes torréfiées
Poireaux rôtis sauce miso, un plat plein de saveurs et de textures. C’est une recette très rapide qui fera à coup sûr l’unanimité.
Petits pains sans gluten aux graines
Recette facile et rapide des petits pains sans gluten, pleins de graines ! Cuisson au four et au vitaliseur testées et approuvées !
Cake à la vanille de Philippe Conticini
La recette express qui va détrôner votre gâteau au yaourt! Un cake à la vanille hyper moelleux et plein de saveurs !
Gâteau invisible de pommes de terre savoyard
Recette de gâteau invisible aux pommes de terre façon savoyard ! Une recette gourmande mais relativement légère !
Gâteau de crêpes ou Mille crêpes cake à la vanille
Recette du gâteau de crêpes à la vanille qui défraie la chronique au Japon ! Léger, frais, fondant, une franche réussite !
Mes crêpes légères et inratables
Je suis une grande fan de crêpes, tous les prétextes sont bons pour dégainer ma recette fétiche ! Simple, rapide et légère, vous ne changerez plus de recette !
Brioche Buchty
Recette de la fameuse brioche buchty ! Une brioche légère, sans beurre, facile à réaliser et idéale à partager !
Meatball à l’italienne
Recette de meatball aux accents italiens ! Une recette facile, rapide et super savoureuse grâce au parmesan et au persil !
Boeuf bourguignon, astuces de chefs
La recette traditionnelle du boeuf bourguignon avec quelques astuces de chefs pour faire un carton !
Rösti burger
Recette simple, légère, rapide et gourmande de Rosti Burger. Deux galettes de pomme de terre, du bacon, du gouda et un oeuf poché pour un brunch gourmand !
Croque-monsieur gastronomique
Une délicieuse recette de croque-monsieur qui fera l’unanimité ! Exit la béchamel, c’est parti pour une recette ultra simple qui doit sa réussite à la qualité des produits utilisés !
Pancakes express 3 ingrédients
Recette de pancakes express avec seulement 3 ingrédients ! Résultat super moelleux et gourmand ! Version sans gluten !
Céleri et poires glacés, chèvre frais, miel et noisettes
Recette audacieuse de incontournable de Julien Sebbag. Du céleri et des poires fondants, du chèvre frais, du miel et des noisettes ! Un régal d’Automne à ne louper sous aucun prétexte !
Courge Spaghetti à la bolognaise veggie
Bluffante recette ! Courge spaghetti à la bolognaise ou comment retrouver le plaisir des pâtes bolo dans une version végétarienne sans gluten.
Porridge fermenté
Porridge fermenté – Recette simple et rapide pour retrouver le plaisir du porridge avec les bienfaits de la fermentation !
Soupe de tomates
Soupe de tomates rapide à préparer avec ou sans vitaliseur ! Pour un dîner gourmand, léger et réconfortant grâce à la puissance des tomates séchées !
Flamby ou crème renversée façon Conticini
Recette du flamby ou de la crème renversée de Philippe Conticini. La promesse d’une texture fondante, légère et d’un bon gout de vanille!
Frites de céleri au four et ketchup maison minute
Une recette gourmande, rapide et bluffante ! Des frites de céleri faible en calories et très savoureuses avec un ketchup maison minute !
Bouchées d’automne polenta et champignons
Bouchées apéritif vegan et sans gluten. La gourmandise de la polenta et des champignons caramélisés pour un visuel festif !
Ail confit
Astuce pour préparer votre ail confit et sublimer toutes vos soupes, sauces, houmous, crèmes, etc. Le caractère de l’ail tout en douceur !
Que faire à Raiatea et Taha’a ?
Je partage avec vous mon guide voyage et mes bonnes adresses pour organiser votre séjour à Raiatea et Taha’a.
Légumes lacto-fermentés
Je vous explique pas à pas comment préparer vos légumes lacto-fermentés ! Retrouvez la recette pour le chou rouge et les carottes !
Mousse au chocolat
Ma meilleure recette de mousse au chocolat et toutes mes astuces pour un résultat fondant et gourmand.
Pâte à pizza aux courgettes
Recette de pâte à pizza à la courgette rapide ! Une alternative légère et trompeuse aux pizzas classiques ! Et une façon originale de manger des légumes !
Salade de pâtes au thon à ma façon
Salade de pâtes au thon à l’italienne, Twitter avec des zestes de citron, des tomates séchées, des câpres et des olives. Un vrai régal tout en seimplicité !
Tarte aux tomates cerises, crème d’amande et confit de tomates
Recette improvisée de tarte aux tomates cerises avec une pâte sablée parmesan, une crème d’amandes ricotta et un confit de tomates aux graines de lin.
Que faire à Bora Bora ?
Mon guide de voyage pour profiter de Bora Bora, la perle du pacifique qui porte bien son nom !
Dosas – crêpes indiennes fermentées sans gluten
Recette de dosas, des petites crêpes fermentées d’origine indienne sans gluten. Une recette de base à décliner au gré de vos envies !
Organiser son voyage en Polynésie française
Je partage ici tout ce qu’il faut savoir pour organiser son voyage en Polynésie française: budget, transport, logements, activités, formalités et équipements indispensables.
Crumble de tomates
Recette de crumble aux tomates cerises et parmesan ! Une recette estivale facile et rapide, pleine de saveurs et très gourmande !
Gâteau de melon, huile d’olive au basilic et tomates marinées
Recette du traditionnel melon/jambon revisitée à l’italienne ! Version à partager avec un coeur salade de tomates cerises et une huile au basilic.
Soupe de tomates au pain au levain et burrata
COUP DE COEUR GARANTI !! Des restes de pain, lancez vous dans cette soupe/râgout de tomates hyper goûtue et onctueuse.
Gomasio maison
Hello, J'achète du gomasio en main bio depuis plusieurs années ! C'est un condiment japonais à base de graines de sésame. On l'utilise comme du sel classique pour assaisonner nos plats. Il peut être parsemé sur une salade, sur une viande, sur un velouté, etc. Le...
Pizza de Peppe
Recette de la véritable pizza napolitaine ! Je vous explique en détail la marche à suivre déguster des pizzas maison comme au restaurant !
Tarte aux fraises version 2020
Ma version 2020 de la tarte aux fraises ! Un sablé breton, une ganache montée ivoire/vanille et plein de fraises ! Vous allez épater vos convives !
Rillettes de lentilles et tomates séchées
Recette de rillettes de lentilles au bon goût de tomates séchées et avec l’acidité gourmande du vinaigre de cidre ! Un régal sur des crackers à l’apéro !
Clafoutis aux cerises
Voilà ma recette du traditionnel clafoutis aux cerises ! J’ai choisis une version proche du flan, légère, facile et rapide ! Un régal de saison !
Cookie à partager de François Perret
La recette du cookie aux noisettes à partager de François Perret ! Une recette de palace facile que vous risquez d’adopter sur le champ !
Spanakopita à ma façon
La fameuse tarte grecque aux épinards et à la fêta ! Un pur délice ! Ma version est super légère et savoureuse ! Idéale pour un dîner léger ou un pique-nique entre amis.
Salade César italienne par le chef Simone Zanoni
Recette de salade César présentée directement dans la salade ! Une recette aux accents italiens avec plein de petites astuces de chef pour la rendre incontournable !
Fougasse de Sébastien Crouzat
Hello, Encore une recette du chef boulanger de Philippe Conticini qui a retenu mon attention ! Grâce aux conseils du chef Crouzat, j'ai réussi mes plus belles fougasses ! Un moelleux incomparable et des petites astuces qui font la différence ! La fougasse c'est...
Brunch burger veggie
Burger brunch avec des tranches de patate douce rôties aux épices, une purée d’avocat au citron et un oeuf poché ! Sans gluten, veggie et plein de gourmandise !
Gnocchis maison
Avec quelques astuces, faire ses gnocchis maison est un jeu d’enfants ! Tentez ma version sauce tomate/Straciatella qui est délicieuse !
Black Burger, frites de patate douce et mayo aux herbes Par Claudia
Claudia nous partage sa recette de Black burger avec ses frites de patates douce et sa mayo aux herbes ! De quoi en mettre plein la vue à vos convives !
Panna cotta du chef Denny Imbroisi
La vraie panna cotta italienne de la maman de Denny Imbroisi ! Sans gélatine ! Une texture parfaite pour résultat crémeux à souhait !
Carrot Cake au vitaliseur
L’incontournable recette de Carrot cake qui fait toujours l’unanimité sur le blog, adaptée au vitaliseur !
Galette de pommes de terre aux légumes de printemps
Recette printanière et légère ! Une galette de pommes de terre fondante, des légumes de saison et un peu de fêta pour la gourmandise ! Le top !
Cake Marbré de François Perret
Recette du Cake Marbré de François Perret avec quelques conseils qui font la différence ! Un moelleux incomparable !
Fraisier de Jeffrey Cagnes
Recette de fraisier de Jeffrey Cagnes. Un biscuit cuillère, une ganache montée ivoire/vanille et des fraises ! Une recette à la portée de tous qui fera son petit effet !
Pain sans gluten de Sébastien Crouzat
THE recette du pain sans gluten de Sébastien Crouzat. Un délice à l’état pur ! De la douceur, du goût et un moelleux incomparable. Juste Wahou !
Labneh maison ou le plaisir du fromage avec la légèreté du yaourt
Recette super simple pour faire son fromage frais maison ! Avec un bel assaisonnement on obtient un beau labneh à tartiner ou pour tremper vos dips en apéro !
Smoothie bowl à la vanille
Voilà une recette saine et gourmande idéale pour le petit déjeuner ! Le plaisir de la crème glacée dans la crème ! Vous allez adorer le smoothie bowl !
Charlotte aux fraises de Philippe Conticini
Recette détaillée, pas à pas, de charlotte aux fraises d’après Philippe Conticini ! Biscuit cuillère, crème fouettée à la fraise et au citron vert, compotée de fraises un équilibre et un fraîcheur parfaits !
Soufflés au chocolat
Recette pas à pas des soufflés au chocolat de Philippe Conticini ! Sans beurre et sans gluten, cette recette gourmande et plutôt légère ravira le plus grand nombre !
Gratin de crozets aux poireaux et à la cancoillotte
Recette facile, légère et gourmande ! Un gratin de crozets rendu fondant grâce aux poireaux et gourmand avec la cancoillotte !
Boulettes de lentilles façon meatball
Recette saine et savoureuse de boulettes végétales aux lentilles. L’italie dans l’assiette grâce aux tomates séchées au au persil !
Salade Cesar de Kale healthy
Le plaisir de la salade césar tout en légèreté grâce à une sauce super onctueuse aux noix de cajou ! Un repas équilibré, healthy et gourmand.
Pain au levain
Recette pour réussir son pain au levain ! Je vous livre mes astuces et vous détaille le processus ainsi que le matériel utilisé !
Pâtes au citron – Pasta al limone
Recette de pâtes au citron super simple pour un résultat gastronomique ! Je vous livre quelques astuces de chef qui font la différence ! INCONTOURNABLE !
Fondant au chocolat
Recette de fondant au chocolat hyper gourmand et healthy, sans beurre. Je vous explique tout pour la cuisson au vitaliseur ou au four.
Gâteau poires/chocolat sans gluten
Recette express gâteau chocolat/poires sans gluten. On obtient un gâteau hyper moelleux et des poires bien fondantes ! Idéal pour une recette de dernière minute !
Omelette à la truffe version tornado eggs
Mes astuces pour réussir une omelette à la truffe savoureuse et présentable ! Visuel Tornado eggs garanti !
Ecrasé de pomme de terre à la truffe
Ecrasé de pomme de terre à la truffe, une recette simple qui s’envole grâce à la truffe. Une recette de fête que vous pouvez décliner au gré de vos envies !
Cupcakes à la vanille
Recette facile de cupcakes légers, hyper vanillés et bien humides ! Un régal avec un topping ganache montée ivoire… Idéal pour fêter un évènement 🙂
Premiers pas pour créer son levain
Tous mes conseils pour démarrer son levain ! La première étape avant d’obtenir vos propres pains maison avec ce délicieux goût de levain naturel !
Pain Viking
Recette du pain viking, nordique ou rugbrod. Avec ou sans levain, retrouver les astuces pour faire votre pain maison!
Tarte au citron revisitée
Recette originale de tarte au citron meringuée avec une ganache ivoire/citron vert qui adoucit un crémeux citron plein de pep’s ! Succès garanti !
Pâte à tartiner végétale
Recette pour un beurre de pommes à la vanille. Idéal à étaler sur des tartines ou pour garnir des crêpes. Voilà une pâte à tartiner végétale saine et gourmande qui devrait ravir vos papilles.
Petits fours – 2ème partie
Trois recettes de petits fours et astuces pour bluffer vos invités dès l’apéritif ! A préparer sans modération tant pour les fêtes que pour un apéritif entre amis le WE.
Petits fours – 1ère partie
Trois recettes de petits fours et astuces pour bluffer vos invités dès l’apéritif ! A préparer sans modération tant pour les fêtes que pour un apéritif entre amis le WE.
Houmous lentilles corail/carottes
Tartinade de lentilles corail et carotte parfumée au cumin. Recette légère et savoureuse à consommer sans modération tant à l’apéro que pour accompagner vos repas.
Soupe d’automne gourmande et légère
Soupe d’automne légère et gourmande au butternut, carotte, patate douce, ail rôti et beurre de cacahuètes ! Une véritable soupe doudou !
Vegan mac and cheese healthy hyper crémeux
Le goût des fameuses pâtes au fromage, sans les calories ! C’est la promesse de cette recette de Mac and Cheese à la courge dont vous risquez de devenir accro !
Porridge façon Carrot Cake
Le fameux carrot cake décliné sous forme de porridge ! Idéal pour un petit déjeuner sain et gourmand !
Poires vapeur sauce chocolat et amandes grillées
Recette d’automne super légère de poires à la vapeur avec sauce chocolat et amandes effilées ! C’est super rapide et délicieux !
Pickles de radis
Recette pas à pas pour préparer vos pickles de radis maison ! C’est coloré, croquant et délicieux pour booster vos apéros ou vos salades !
Madeleines moelleuses à la vanille de Michel Olivier
Recette des madeleines moelleuses à la vanille qui régaleront les papilles des petits comme des grands ! Avec toutes les astuces pour avoir la belle bosse !
Purée d’amandes maison
Purée d’amandes maison rapide et économique ! Quelques minutes, un blender ou robot suffisamment puisant et le tour est joué !