Hello,
Idée recette à préparer avec les enfants pendant les vacances, le fameux gâteau de Savoie !
Cette recette n’est ni plus ni moins qu’une recette d’enfance ! Un gâteau que ma mère dégainait en de nombreuses occasions. Il faut dire qu’il facile et rapide à préparer avec seulement 4 ingrédients. On obtient un gâteau léger au bon goût de vanille, j’adore ! La petite astuce c’est d’enfourner à 160 degrés puis de monter à 180, le gâteau monte avec la montée en température du four et c’est parfait ! La. version vidéo sera publiée en fin de semaine 🙂
On a tous un gâteau d’enfance qui réveille des souvenirs, et vous ? C’était quoi ?
Retrouvez d’autres gâteaux de voyage sur le blog:
Allez, on passe à la recette
Ingrédients du gâteau de savoie
140g de sucre
4 oeufs
40g de maïzena
60g de farine
Extrait de vanille (pas nécessaire si votre sucre est vanillé)
Recette du gâteau de savoie
Préchauffer le four à 160 degrés
Séparer les blancs de jaunes
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux
Ajouter la farine et la fécule, mélanger
Monter les blancs en neige et les ajouter au premier saladier
Ajouter un filet d’extrait de vanille
Verser dans un moule à manqué de 24cm préalablement beurré et fariné
Enfourner pour 30 minutes
Laisser refroidir quelques minutes et démouler
Décorer avec un peu de sucre glace et déguster ce nuage