Hello,
Nouvelle recette ! Un petit bout d’Asie dans l’assiette qui vous fera voyager à coup sûr: le fameux Pad Thaï.
Je me suis littéralement régalée. C’est super simple, rapide et facilement adaptable. Version poulet pour les carnivores ou version tempeh pour les végétariens, tout le monde y trouvera son compte ! Cette recette est également sans gluten puisque j’ai utilisé des nouilles de riz. On obtient un plat léger, équilibré et savoureux.
Retrouvez d’autres recettes végétariennes sur le blog:
Allez, on passe à la recette.
Temps de préparation | Temps total | Difficulté | Portions |
20 minutes | 20 minutes | Facile | 2 personnes |
Ingrédients
- 300g de nouilles de riz
- 300g de tempeh ou 300g d’escalope de poulet
- 2 grosses carottes
- 3 oignons nouveaux ou cebettes
- 4 oeufs
- 3 gousses d’ail
- 1 citron vert
- Quelques branches de coriandre
- huile d’olive
- 1 poignée de cacahuètes grillées
- Pour la sauce:
- 3 c. à s. de sauce soja ou tamari
- 2 c. à s. de sauce nunc man ou
- 1/2 c. à c. de sucre complet ou vergeoise
- 1 c. à s. de vinaigre de riz ou vinaigre de cidre
- 1 c. à s. de beurre de cacahuètes
Recette du Pad Thaï
- Emincer la gousse d’ail et couper les carottes en julienne (bâtonnets fins)
- Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et cuire le tempeh coupé en dés ou le poulet émincé en aiguillettes, réserver dans une assiette
- Faire revenir l’ail et les carottes à feu moyen 5 minutes
- Pendant ce temps, cuire les nouilles de riz en suivant les instructions du paquet
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce
- Casser les oeufs dans la poêle à feu doux avec les carottes et l’ail, remuer pour obtenir des oeufs brouillés
- Ajouter le poulet ou le tempeh, les nouilles, la sauce, les feuilles de coriandre, les cacahuètes, les zestes de citron vert, les cebettes finement émincées et mélanger
- Servir dans des assiettes creuses, ajouter un filet de jus de citron vert et quelques feuilles de coriandre