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Nouvelle recette ! Un petit bout d’Asie dans l’assiette qui vous fera voyager à coup sûr: le fameux Pad Thaï.

Je me suis littéralement régalée. C’est super simple, rapide et facilement adaptable. Version poulet pour les carnivores ou version tempeh pour les végétariens, tout le monde y trouvera son compte ! Cette recette est également sans gluten puisque j’ai utilisé des nouilles de riz. On obtient un plat léger, équilibré et savoureux.

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Allez, on passe à la recette.

Temps de préparation Temps total Difficulté Portions
20 minutes 20 minutes Facile 2 personnes

Ingrédients 

  • 300g de nouilles de riz
  • 300g de tempeh ou 300g d’escalope de poulet
  • 2 grosses carottes
  • 3 oignons nouveaux ou cebettes
  • 4 oeufs
  • 3 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • Quelques branches de coriandre
  • huile d’olive
  • 1 poignée de cacahuètes grillées 
  • Pour la sauce:
    • 3 c. à s. de sauce soja ou tamari
    • 2 c. à s. de sauce nunc man ou 
    • 1/2 c. à c. de sucre complet ou vergeoise
    • 1 c. à s. de vinaigre de riz ou vinaigre de cidre
    • 1 c. à s. de beurre de cacahuètes

Recette du Pad Thaï

  • Emincer la gousse d’ail et couper les carottes en julienne (bâtonnets fins)
  • Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et cuire le tempeh coupé en dés ou le poulet émincé en aiguillettes, réserver dans une assiette
  •  Faire revenir l’ail et les carottes à feu moyen 5 minutes 
  • Pendant ce temps, cuire les nouilles de riz en suivant les instructions du paquet
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce
  • Casser les oeufs dans la poêle à feu doux avec les carottes et l’ail, remuer pour obtenir des oeufs brouillés
  • Ajouter le poulet ou le tempeh, les nouilles, la sauce, les feuilles de coriandre, les cacahuètes, les zestes de citron vert, les cebettes finement émincées et mélanger
  • Servir dans des assiettes creuses, ajouter un filet de jus de citron vert et quelques feuilles de coriandre