Hello,
je reviens avec une petite recette de Noël qui se prête parfaitement aux longues soirées d’hiver, un jus de pommes chaud aux épices ! Ça change du vin chaud et comme j’allaite encore Martin c’est plus safe 🙂 Une recette toute simple pour se téléporte au coeur des marchés de Noël alsacien l’espace de quelques minutes !
Pour cette recette, j’ai utilisé mon extracteur de Jus Kuvings EVO820 pour le jus de pommes, j’ai obtenu un jus parfaitement lisse avec les pommes du jardin, un vrai régal. Je suis une grande fan de mon exctracteur de jus, vous pouvez d’ailleurs retrouver mon avis dessus ici. N’hésitez pas à cumuler mon code promo de 10% avec les réductions en cours sur le site Warmcook: LESIDEESCLAIRE10 Vous pouvez bien sûr reproduire la recette avec un bon jus de pommes artisanal.
Pour les épices, j’ai opté pour la cannelle et la badiane. L’orange et le citron viennent désucrer un peu l’ensemble! Ce jus de pommes est parfait pour être dégusté avec un bon cake maison, vous avez plein de recettes sur le blog !
Retrouver d’autres recettes de Noël sur le blog:
Allez, on passe à la recette !
Temps de préparation | Temps total | Difficulté | Portions |
15 minutes | 15 minutes | Facile | 2 personnes |
Ingrédients
- 500mL de jus de pommes extrait à l’extracteur (soit environ 750g de pommes entières) ou jus de pommes artisanal
- 1/2 orange pressée
- 1/2 citron pressé
- 1 étoile de badiane
- 1 baton de cannelle ou 1 pincée de cannelle en poudre
- Un filet de miel (facultatif)
Recette du jus de pommes chaud
- Dans une casserole, verser 500mL de jus de pommes, 1/2 orange pressée, 1/2 citron pressé, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle
- Porter à ébullition puis laisser frémir 15 minutes
- Servir en ajoutant un filet de miel pour les becs sucrés