Hello,
Je publie aujourd’hui une super recette de pain aux graines sans gluten. C’est une recette du compte d’Imane qui partage sous le nom « Caveandcoconut » sur Instagram. Ce pain est super riche en nutriments grâce à toutes les graines et sans gluten pour les intolérants. Il est surtout très gourmand. Il est aussi riche donc je savoure chaque tranche !
Pain paléo, vegan, keto, sans gluten, sans lactose, sans oeufs mais surtout plein de nutriments et super gourmand !
Très simple à faire, je l’ai cuit au Vitaliseur (on peut le faire au four) pour obtenir une texture fabuleuse, tranché puis stocké au congélateur ! Effectivement, il a tendance à ne pas se conserver très longtemps au réfrigérateur.
Avec du beurre de qualité au petit dej, à tremper dans un œuf à la coque ou à badigeonner de tapenade maison, il est délicieux !
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Allez, on passe à la recette !
Ingrédients du pain aux graines
- 50g d’amandes
- 75g de noisettes
- 60g de graines de courge
- 150g de graines de tournesol
- 75g+40g de graines de lin
- 85g de graines de chia
- 75g de psyllium
- 3 c à s. D’huile de coco
- 1 c à c. De sel
- 350g d’eau tiède
Recette
- Réduire en poudre les amandes, les noisettes et les graines de courge dans un mixer et réserver
- Moudre 40g de graines de lin
- Mélanger la farine obtenue avec les graines de tournesol, de lin, de chia, le psyllium, le sel et les graines de lin moulues, mélanger
- Ajouter l’huile de coco fondue et l’eau tiède
- Mélanger
- Presser la pâte dans un moule à cake huilé ou chemisé et appuyer avec les mains pour bien tasser
- Cuire 1h au vitaliseur ou 1h au four préalablement chauffé à 180 degrés.
- Laisser refroidir avant de trancher
- Déguster/congeler