Hello, 
 
Je publie aujourd’hui une super recette de pain aux graines sans gluten. C’est une recette du compte d’Imane qui partage sous le nom « Caveandcoconut » sur Instagram. Ce pain est super riche en nutriments grâce à toutes les graines et sans gluten pour les intolérants. Il est surtout très gourmand. Il est aussi riche donc je savoure chaque tranche !
 
Pain paléo, vegan, keto, sans gluten, sans lactose, sans oeufs mais surtout plein de nutriments et super gourmand !
 
Très simple à faire, je l’ai cuit au Vitaliseur (on peut le faire au four) pour obtenir une texture fabuleuse, tranché puis stocké au congélateur ! Effectivement, il a tendance à ne pas se conserver très longtemps au réfrigérateur.
 
Avec du beurre de qualité au petit dej, à tremper dans un œuf à la coque ou à badigeonner de tapenade maison, il est délicieux !
 
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Allez, on passe à la recette !
 
 
 

Ingrédients du pain aux graines

  • 50g d’amandes
  • 75g de noisettes
  • 60g de graines de courge
  • 150g de graines de tournesol
  • 75g+40g de graines de lin
  • 85g de graines de chia
  • 75g de psyllium
  • 3 c à s. D’huile de coco
  • 1 c à c. De sel
  • 350g d’eau tiède

Recette

  • Réduire en poudre les amandes, les noisettes et les graines de courge dans un mixer et réserver
  • Moudre 40g de graines de lin
  • Mélanger la farine obtenue avec les graines de tournesol, de lin, de chia, le psyllium, le sel et les graines de lin moulues, mélanger
  • Ajouter l’huile de coco fondue et l’eau tiède
  • Mélanger
  • Presser la pâte dans un moule à cake huilé ou chemisé et appuyer avec les mains pour bien tasser
  • Cuire 1h au vitaliseur ou 1h au four préalablement chauffé à 180 degrés.
  • Laisser refroidir avant de trancher
  • Déguster/congeler