Hello,
covid oblige, j’ai passé une semaine chez mes parents pour m’éloigner de mon chéri contagieux ! Chez eux je cuisine toujours différemment et je tente des recettes que je ne fais jamais à la maison ! On reçoit des amis ce soir, et j’ai pensé à une Paella.
Surprise, c’est très simple et assez rapide à préparer ! A l’exception du safran, les ingrédients sont simples à trouver ! En moins d’une heure on sort un plat convivial qui fera à coup sûr l’unanimité ! Je ne prétends pas partager la recette officielle de la Paëlla, mais nous avons adoré recette simple trouvée sur le blog de Ricardo donc elle devient mienne !
L’avantage de la Paëlla, c’est qu’elle peut s’adapter aux goûts, avec ou sans crevettes, avec ou sans poulet, voire même en version végétarienne en profitant d’un bon riz parfumé, du poivron et des petits pois. Chacun peut se servir ce qu’il souhaite et cela permet de contenter tout le monde !
Retrouvez mes autres recettes sans gluten à base de riz :
Allez, je vous promets une recette simple, moins d’une heure en cuisine pour épater vos proches et être obligé de partager la recette 😉
Temps de préparation | Temps total | Difficulté | Portions |
50 minutes | 50 minutes | Simple | 6 personnes |
Ingrédients
- 350g de blanc de poulet
- 12 gambas ou crevettes
- 150g de chorizo (doux pour nous)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 75g de petits pois (surgelés)
- 125g de vin blanc
- 1L de bouillon de volaille (1L + 2 cubes de bouillon)
- 330g de riz à paella ou riz arborio
- 1/4 c. à c. de paprika fumé
- 5 pistils de safran
- 3 c. à s. de concentré de tomates
- 1 pincée de sel
- Poivre
- 3 c. à s. d’huile d’olive
Recette de la Paella maison
- Dans une casserole, mettre à bouillir, 1L de bouillon de volaille, 3 c. à s. de concentré de tomates, 1/4 c. à c. de paprika fumé et trois tours de moulin à poivre
- Laisser 5 minutes à ébullition puis couper le feu
- Ajouter 5 pistils de safran au bouillon et réserver
- Dans une grande poêle ou sauteuse, faire dorer à feu fort en surveillant, 350g de filet de poulet coupé en cubes dans 3 c. à s. d’huile d’olive
- Toute la cuisson se fera à découvert, sans couvercle, comme un risotto
- Ajouter 1 oignon et 2 gousses d’ail hachés finement et mélanger deux minutes
- Ajouter un poivron épépiné et coupé en petits dés et mélanger deux minutes
- Ajouter 150g de chorizo coupé en rondelles de 2mm de d’épaisseur (si votre chorizo a un gros diamètre, coupe les rondelles en deux voire quatre) et mélanger deux minutes
- Ajouter 330g de riz, mélanger
- Ajouter 125g de vin blanc et laisser cuire encore 2 minutes en mélangeant
- Ajouter le bouillon, baisser à feu moyen/doux et laisser cuire 10 minutes sans remuer
- Poser les gambas sur la paella et cuire encore 10 minutes
- Ajouter les petits pois et cuire encore 2 minutes à feu doux
- Eteindre le feu et couvrir avec un couvercle ou avec un papier alu 3 minutes et servir