Hello,
Je vous propose une recette qui plaira tant aux petits qu’aux grands ! Une recette de galettes de courgettes à la fêta qui est idéale pour faire manger des légumes aux enfants !
En effet, ces petites galettes sont super gourmandes ! Elles fondent en bouche et sa marient à merveille avec une sauce blanche légère à la fêta !
Vous pouvez les servir en apéritif ou en plat, elles feront à coup sûr l’unanimité ! D’autant plus que cette recette est très simple, il suffit de râper les courgettes et de bien les égoutter pour éviter qu’elles ne rendent trop d’eau !
Pour les adeptes de courgettes, vous pouvez égalent retrouver mes recettes à base de courgettes sur le blog:
- Gaufres de courgettes
- Fondant au chocolat/courgette
- Courgettes rôties au zaatar
- Tagliatelles de courgettes au pesto
Allez, on passe à la recette !
Temps de préparation | Temps total | Difficulté | Portions |
30 minutes | 30 minutes | Facile | 15 galettes |
Ingrédients
- 600g de courgettes (3 petites courgettes ou deux plus grandes)
- 150g d’oignons (2 petits)
- 150g de fêta
- 1 oeuf
- 200g de farine (ou 100g de farine + 100g de flocons d’avoine réduits en farine)
- Quelques feuilles de menthe ou de persil
- Sel, poivre
Pour la sauce:
- 100g de fêta
- 100g de fromage blanc de brebis
- 1 filet de jus de citron
- 1 filet d’huile d’olive
- Quelques feuilles de menthes
- Poivre
Recette des galettes de courgettes
- Râper les courgettes et les essorer dans un torchon pour évacuer un maximum d’eau
- Râper 150g d’oignons
- Dans un saladier, verser les courgettes et les oignons râpés, ajouter l’oeuf et mélanger
- Saler, poivrer
- Ajouter 150g de fêta émiettée et mélanger
- Ajouter la menthe ou le persil coupés finement
- Ajouter 200g de farine et mélanger
- Mettre une poêle à chauffer avec un filet d’huile d’olive
- Déposer 3 galettes sur la plaque bien chaude (2 grosses cuillères à soupe pour une galette)
- Cuire 3 minutes et retourner délicatement, cuire de nouveau 3 minutes
- Une fois prêtes, déposer les galettes sur une plaque dans le four préchauffé à 100° pour les maintenir au chaud
- Répéter l’opération et versant un filet d’huile d’olive dans la poêle entre chaque tournée
- Pour la sauce, émietter la fêta et mélanger tous les ingrédients jusqu’à’ obtenir une texture lisse
- Servir les galettes tièdes avec la sauce !