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Je vous propose une recette qui plaira tant aux petits qu’aux grands ! Une recette de galettes de courgettes à la fêta qui est idéale pour faire manger des légumes aux enfants !

En effet, ces petites galettes sont super gourmandes ! Elles fondent en bouche et sa marient à merveille avec une sauce blanche légère à la fêta !

Vous pouvez les servir en apéritif ou en plat, elles feront à coup sûr l’unanimité ! D’autant plus que cette recette est très simple, il suffit de râper les courgettes et de bien les égoutter pour éviter qu’elles ne rendent trop d’eau !

Pour les adeptes de courgettes, vous pouvez égalent retrouver mes recettes à base de courgettes sur le blog:

Allez, on passe à la recette !

Temps de préparation Temps total Difficulté Portions
30 minutes 30 minutes Facile 15 galettes

Ingrédients

  • 600g de courgettes (3 petites courgettes ou deux plus grandes)
  • 150g d’oignons (2 petits)
  • 150g de fêta
  • 1 oeuf
  • 200g de farine (ou 100g de farine + 100g de flocons d’avoine réduits en farine)
  • Quelques feuilles de menthe ou de persil
  • Sel, poivre

Pour la sauce:

  • 100g de fêta
  • 100g de fromage blanc de brebis
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de menthes
  • Poivre

Recette des galettes de courgettes

  • Râper les courgettes et les essorer dans un torchon pour évacuer un maximum d’eau
  • Râper 150g d’oignons
  • Dans un saladier, verser les courgettes et les oignons râpés, ajouter l’oeuf et mélanger
  • Saler, poivrer
  • Ajouter 150g de fêta émiettée et mélanger
  • Ajouter la menthe ou le persil coupés finement
  • Ajouter 200g de farine et mélanger
  • Mettre une poêle à chauffer avec un filet d’huile d’olive
  • Déposer 3 galettes sur la plaque bien chaude (2 grosses cuillères à soupe pour une galette)
  • Cuire 3 minutes et retourner délicatement, cuire de nouveau 3 minutes
  • Une fois prêtes, déposer les galettes sur une plaque dans le four préchauffé à 100° pour les maintenir au chaud
  • Répéter l’opération et versant un filet d’huile d’olive dans la poêle entre chaque tournée
  • Pour la sauce, émietter la fêta et mélanger tous les ingrédients jusqu’à’ obtenir une texture lisse
  • Servir les galettes tièdes avec la sauce !