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si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous savez que les crêpes et moi c’est une grande histoire d’amour ! J’en raffole et j’ai même investi dans la fameuse crêpière billig, l’incontournable krampouz bretonne il y a quelques années !

Je fais toujours la même recette, simple, efficace et légère ! Cette recette est top aussi, car très facile à retenir et à adapter au nombre de convives ! Je ne mets pas de sucre car la garniture suffit à sucrer les crêpes. Les crêpes sont moelleuses et se conservent très bien, même sans temps de repos pour la pâte ! Peut-être que les puristes vont voir rouge en lisant cela, mais je fais maintenant ma pâte au mixeur plongeant ou au blender, j’obtiens aucun grumeaux, une pâte parfaitement lisse et des crêpes délicieuses.

Pour garnir vos crêpes, vous pouvez retrouver mes recettes:

Pour les becs salés, retrouvez également ma recette de galettes de blé noir ! Un régal et sans gluten pour les intolérants :

Allez, on passe à la recette de crêpes de froment !

Temps de préparation Temps total Difficulté Portions
25 minutes 25 minutes Facile 8 crêpes

Ingrédients

Ingrédients 4 crêpes 8 crêpes  12 crêpes  16 crêpes
Farine t45 ou t55 100g 200g 300g 400g
Oeuf bio 1 2 3 4
Lait de vache bio ou d’amandes 250mL 500mL 750mL 1L
Huile 1cc 1cc 1cs 1cs
Sel Une pincée Une pincée 2 pincées 2 pincées

Facultatif:

  • Une lichette de rhum
  • Des graines de vanille
  • De la fleur d’oranger

Recette

  • Au blender:
    • Verser tous les ingrédients dans le blender et mixer quelques secondes, cela suffit pour obtenir une texture lisse.
  • A la main:
    • Dans la bol du saladier, battre les oeufs, ajouter la farine tamisée et mélanger
    • Ajouter le lait petit en petit en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux
    • Ajouter le sel et l’huile puis mélanger de nouveau
  • Faire chauffer la crêpière, il faut qu’elle soit bien chaude pour saisir la pâte ! Vous pouvez huiler votre crêpière pour la première crêpe.
  • Je les prépare souvent toutes à l’avance pour pouvoir les partager à table.