Hello, 

Vous n’avez pas beaucoup de temps, peu d’ingrédients sous la main mais vous aimeriez vous préparer un petit déjeuner sain et gourmand ! J’ai ce qu’il vous faut, des pancakes ! 

Cette recette de pancakes est ultra simple, nous n’avons besoin que d’un blender/mixeur et de trois ingrédients que l’on a tous sous la main: des flocons d’avoine, du lait végétal et une banane bien mûre ! Pour autant, les pancakes sont moelleux, savoureux, le top !

Cette recette s’adapte tout simplement au régime sans gluten en utilisant des flocons d’avoine sans gluten !

Vous pouvez également retrouver ma recette de pancakes classiques, hyper fluffy de la reine de la gourmandise américaine: Martha Stewart (recette ici) !

Allez, on passe à la recette

Pancakes express

pancakes

pancakes express

Temps de préparation Temps total Difficulté Portions
10 minutes 10 minutes Facile 9 petits pancakes

Ingrédients

  • 1 banane bien mûre
  • 70g de flocons d’avoine (sans gluten)
  • 170g de lait végétal (ici lait d’amande)

Pour les toppings, c’est open bar: yaourt coco, chia, chocolat, noisettes, sirop d’érable, miel, caramel… Faites vous plaisir ! 

Recette des pancakes

  • Dans votre blender ou mixeur, j’ai utilisé mon Vitamix, verser 1 banane mûre, 70g de flocons d’avoine, 170g de lait d’amande
  • Mixer une trentaine de seconde vitesse max, on doit obtenir un mélanger lisse un peu plus épais qu’une pâte à crêpes
  • Dans une poêle, sur feu moyen, déposer une cuillère à café de ghee ou une noisette de beurre (cela permet d’avoir de jolis pancakes dorés), verser une louche de pâte, laisser cuire, puis retourner !
  • Ajouter les toppings et déguster !