Hello,
Vous n’avez pas beaucoup de temps, peu d’ingrédients sous la main mais vous aimeriez vous préparer un petit déjeuner sain et gourmand ! J’ai ce qu’il vous faut, des pancakes !
Cette recette de pancakes est ultra simple, nous n’avons besoin que d’un blender/mixeur et de trois ingrédients que l’on a tous sous la main: des flocons d’avoine, du lait végétal et une banane bien mûre ! Pour autant, les pancakes sont moelleux, savoureux, le top !
Cette recette s’adapte tout simplement au régime sans gluten en utilisant des flocons d’avoine sans gluten !
Vous pouvez également retrouver ma recette de pancakes classiques, hyper fluffy de la reine de la gourmandise américaine: Martha Stewart (recette ici) !
Allez, on passe à la recette
Temps de préparation | Temps total | Difficulté | Portions |
10 minutes | 10 minutes | Facile | 9 petits pancakes |
Ingrédients
- 1 banane bien mûre
- 70g de flocons d’avoine (sans gluten)
- 170g de lait végétal (ici lait d’amande)
Pour les toppings, c’est open bar: yaourt coco, chia, chocolat, noisettes, sirop d’érable, miel, caramel… Faites vous plaisir !
Recette des pancakes
- Dans votre blender ou mixeur, j’ai utilisé mon Vitamix, verser 1 banane mûre, 70g de flocons d’avoine, 170g de lait d’amande
- Mixer une trentaine de seconde vitesse max, on doit obtenir un mélanger lisse un peu plus épais qu’une pâte à crêpes
- Dans une poêle, sur feu moyen, déposer une cuillère à café de ghee ou une noisette de beurre (cela permet d’avoir de jolis pancakes dorés), verser une louche de pâte, laisser cuire, puis retourner !
- Ajouter les toppings et déguster !