Hello,
Les températures baissent, le retour des soupes est imminent ! Vous le savez, les tomates et moi c’est une grande histoire d’amour ! J’avais envie des les décliner en soupes ! Ça n’est plus la saison, mais ne fuyez pas, on utilise ici des tomates séchées et un conserve de tomates cerises ! C’est l’occasion de retrouver occasionnellement le plaisir des tomates en hiver !
Cette recette est vraiment très savoureuse, les tomates séchées apportent un goût de tomates puissant et une texture super gourmande, c’est vraiment très très agréable à la dégustation !
C’est une soupe qui se prépare rapidement avec des ingrédients simples ! J’ai utilisé mon bouillon de légumes Bu bouillons. C’est vraiment une très belle qualité: biologique, sans conservateurs, la composition est irréprochable. Les saveurs sont vraiment très chouettes ! Méfiez vous vraiment des bouillons de légumes du commerce dont la composition est parfois douteuse…
Vous pouvez également retrouver d’autres recettes de soupes sur le blog:
- Soupe de lentilles à l’italienne
- Soupe de tomates au pain au levain
- Soupe d’automne gourmande et légère
- Soupe de lentilles corail, curry et lait de coco
- Ramen, soupe asiatique aux champignons
Allez, on passe à la recette, je vous promets une belle découverte !
Temps de préparation | Temps total | Difficulté | Portions |
10 minutes | 30 minutes | Facile | 3 soupes |
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 grosse carotte
- 1 CS d’huile d’olive
- 400mL de bouillon de légumes Bu « L’idéal » (utilisez le bouillon de légumes que vous avez en stock, si ce sont des cubes, adaptez la taille du cube pour 400mL d’eau)
- Si vous utilisez un cube, vous pouvez remplacer l’eau du bouillon par du lait d’amande pour plus d’onctuosité)
- 200g de tomates cerises (en conserve si ça n’est pas la saison)
- Peut être remplacé par des tomates entières
- 80g de tomates séchées
- PAS DE SEL : le bouillon et les tomates séchées suffisent
Pour les toppings, au choix: un filet de crème végétale ou animale, des graines, des croutons, etc.
Recette
- Dans la soupière du vitaliseur ou dans une casserole, verser 1CS d’huile d’olive, 1 oignon finement émincé, 2 gousses d’ail finement émincées et une grosse carotte coupées en brunoise (petits dés)
- Laisser cuire 5 minutes au vitaliseur ou environ 10 minutes dans la casserole en remuant régulièrement pour faire dorer les légumes
- Ajouter les tomates (égouttées si c’est une conserve) coupées finement, les tomates séchées coupées finement et 400mL de bouillon
- Laisser cuire 5 à 7 minutes au vitaliseur ou une vingtaine de minutes dans la casserole
- Verser dans votre blender et mixer à vitesse max pour obtenir une texture lisse
- Ajouter vos toppings et déguster de suite !
Délicieuse !!! Réalisée rapidement hier, cette recette est une grande réussite, très savoureuse et facile à réaliser …
Nous avons beaucoup apprécié son goût, son onctuosité et ses parfums !
Verdict : à refaire. Merci beaucoup
Merci pour votre retour !!