Hello, 

voilà une recette idéale pour profiter des dernières tomates ! Une salade de pâtes au thon à l’italienne. Je me suis inspirée d’une recette de pâtes au thon que Jordan Moilim et je l’ai twistée en version salade, c’est une vraie réussite ! Idéal pour un déjeuner à emporter, on dépose tous les ingrédients dans un bocal et go ! C’est parfait aussi pour les pique-niques ou même pour un dîner équilibré et super gourmand.

Cette salade est une explosion de saveurs en bouche ! Les zestes de citron, des tomates séchées, les câpres et les olives apportent à cette salade fraîcheur et caractère ! J’ai choisi des aliments simples que l’on a tous dans nos placards, c’est donc une recette simple et rapide !

Retrouvez d’autres recettes de salade:

salade-pates-thon

salade-pates-thon

salade-pates-thon

salade-pates-thon

Temps de préparation Temps total Difficulté Portions
20 minutes 20 minutes Facile 4 personnes

Ingrédients

  • 160g de pâtes (sans gluten ou pas)
  • 1 grosse boîte de thon de qualité
  • 4 grosses tomates
  • 10 tomates séchées
  • 2 CS de câpres
  • 20 olives noires ou vertes 
  • 1 citron jaune
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette

  • Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet voire 1 minute de moins pour qu’elles restent légèrement croquantes puis les plonger dans l’eau froide pour les refroidir
  • Couper finement les tomates et  les tomates séchées (réhydratées 1 minutes dans l’eau bouillantes si elles sont sèches), couper grossièrement le thon
  • Dans un saladier, verser le thon, les câpres, les olives, les tomates, les tomates séchées et les pâtes
  • Zester le citron jaune sur la salade
  • Asaissonner avec le jus du citron et de l’huile d’olive, ajuster les quantités selon vos goûts
  • Saler, poivrer
  • Déguster