Hello, 

J’achète du gomasio en main bio depuis plusieurs années ! C’est un condiment japonais à base de graines de sésame. On l’utilise comme du sel classique pour assaisonner nos plats. Il peut être parsemé sur une salade, sur une viande, sur un velouté, etc. 

Le gomasio permet de saler nos plats en diminuant drastiquement la quantité de sel ! En effet, on le prépare avec 15g de sel pour 340g de gomasio. La version originale est une association de sésame et de sel. Ici, je vous propose une version revisitée avec plusieurs graines. Le résultat est top !

Avec un mixeur 

Temps de préparation Temps total Difficulté Portions
10 minutes 10 minutes Facile 1 pot de 250g

Ingrédients

  • 40g graines de sésame
  • 40g graines de courge
  • 30g graines de lin
  • 30g graines de tournesol
  • 20g noix
  • 7g fleur de sel

Recette

  • Placer tous les ingrédients dans le bol du vitamix
  • Mixer par pulse en augmentant la vitesse progressivement, s’arrêter avant d’obtenir une farine, le gomasio doit rester un peu épais