Hello, 

c’est les vacances ici. Même si je suis toujours en vadrouille, c’est le bon moment pour tester de nouvelles recettes ! J’avais déjà tenté de faire des pickles d’oignons rouge il y a quelques semaines et j’ai été ravie alors je recommence avec les radis et je partage la recette !

C’est super bon et ça apporte un peu de croquant et de couleurs à nos apéro ou dans nos bowls et salades composées. On peut par exemple les ajouter à ma recette de poké bowl d’automne (ici) !

Et en plus c’est un jeu d’enfant ! Il suffit de préparer la liquide, le porter à ébullition et le verser sur les radis tranchés.

J’utilise la recette de Elda su blog Un déjeuner de soleil et j’ai fait quelques modifications pour avoir un compte rond. C’est parfait !

En parallèle je suis en train d’attendre mes bocaux légumes facto-fermentés, pour ces derniers, riches en probiotiques, le temps de repos est de 3 semaines alors j’attends et vous partagerai ici le résultat ! C’est très prometteur aussi pour varier un peu les légumes d’hiver et leur utilisation !

Allez, on passe à la recette !

Temps de préparation Temps total Difficulté Portions
10 minutes 10 minutes Facile 1 pot à confiture

Ingrédients 

  • Des radis roses ou radis green meat (bref les radis que vous avez sous la main), carottes, betterave, concombre, navet, etc.
  • 100mL de vinaigre blanc
  • 150mL d’eau de source
  • 1/2 CC de sucre
  • 1/2 CC de sel
  • 1 feuille de laurier
  • graines de moutarde, coriandre (aromates au choix)

Recette pickles de radis

  • Laver soigneusement les radis
  • Les trancher ni trop fin, ni trop épais environ 1 à 2 mm d’épaisseur (j’ai utilisé ma mandoline et c’était top)
    • Vous pouvez aussi faire des bâtonnets pour l’apéro
  • Stériliser le bocal en le trempant dans l’eau bouillante ou le laver à l’eau très chaude
  • Placer les radis dans le pot
  • Dans une casserole porter à ébullition 100mL de vinaigre, 150mL d’eau, la feuille de laurier, le sel et le sucre
  • Verser la préparation dans le pot, sur les radis, en retirant la feuille de laurier, ajouter les aromates de votre choix et fermer hermétiquement le pot
  • Laisser reposer minimum un nuit au frais, 2 jours ça sera encore mieux
  • Déguster et consommer dans la semaine 🙂