Hello,
je reviens avec un article un peu différent aujourd’hui ! En effet, je suis tombée sur un challenge à se lancer en 2019 qui m’a immédiatement séduite ! LE LUNDI VERT ! L’idée est simple et consiste à remplacer la viande et le poisson le lundi ! Ce sera simple comme bonjour pour certains, plus difficile pour d’autres, l’objectif étant de partager ici nos astuces et idées recettes pour tenir le challenge tout au long de 2019!
Cette initiative va nous permettre de trouver des alternatives aux repas avec viande et poisson. Pour ce faire, et pour vivre cette expérience ensemble, je vous propose de partager ici même chaque vendredi, une recette simple et de saison sans viande ni poisson. L’idée étant de trouver des alternatives et de l’inspiration pour le lundi suivant. Cela nous permettra d’avoir le WE pour faire des courses nécessaires.
RETROUVEZ TOUTES LES RECETTES ICI 🙂
Je trouve ce challenge particulièrement d’actualité et l’idée de le partager avec vous m’enthousiasme ! Je vous donne donc rendez-vous ici chaque vendredi de l’année !
L’objectif de cette campagne est triple et vous pouvez trouver de plus amples informations en cliquant sur le lien suivant (site officiel):
- pour notre planète (gaz à effet de serre, déforestation, etc.)
- pour notre santé (diabète, maladies cardio-vasculaire, etc.)
- pour les animaux (dont certains sont élevés dans des conditions déplorables)
N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous souhaitez que l’on partage cette expérience ensemble et à relayer le message si l’initiative vous touche ! A demain pour la première recette de l’année !
Bjr,
Je trouve que ce lundi est trop pris par le prisme de l’environnement mais peu par les souffrances infligées aux animaux. Si on prenait un peu plus en compte ces derniers il n’y aurait pas que le lundi sans viande. Je participe au lundi vert pour les recettes mais mon action ne se limite pas qu’au lundi. Sans compter les oeufs provenant des poules, le lait… Vaste sujet!
Bonjour Christel,
Merci pour ton message. Je te rejoins un peu car je ne mange plus de viande chez moi depuis plusieurs mois. Je n’en consomme que très occasionnellement lorsque je suis invitée. Je pense que chacun avance à son rythme sur cette question et l’environnement peut être une porte d’entrée. C’est un sujet à la fois sensible et très personnel donc je respecte autant ta démarche que celle des autres. Pour ma part, je consomme encore des œufs et du fromage en essayant de miser sur le local et la qualité. Vaste sujet effectivement 😅 belle journée 😘
Bonjour Claire
Je suis vraiment heureuse de découvrir votre blog par le biais du site pinterest. Le blog s’intéresse au monde vert alors sachez qu’en Afrique le vert est dans nos assiettes sur la table chaque jour. Si vous m’acceptez , j’essaeyerai de vous proposer certaines recettes vertes pour le lundi vert. Merci de vous preoccupez du monde vert, monde durable.
Sandrine.
Bonjour Sandrine,
Merci pour votre adorable message 🙂 Je crois que le vert est aussi bon pour notre planète que pour nos corps <3 N'hésitez pas à partager vos recettes, ça sera un plaisir de découvrir de nouveaux horizons 🙂
Belle journée.
Bonjour
Je viens de découvrir avec plaisir votre blog. Nous participons en famille à ce challenge « lundi vert ». Je vais tester « la tarte aux poireaux, tapenade et chèvre » pour ce soir.
Merci pour vos belles idées.
Sylvie
Bonjour Sylvie,
un grand merci pour votre message 🙂 Je trouve que c’est une jolie initiative pour changer peu à peu et à son rythme nos habitudes ! Et surtout l’occasion de faire de belles découvertes culinaires !
Cette tarte est vraiment une de mes favorites ! Vous verrez que l’association marche à merveille !
Je suis curieuse de savoir comment vous êtes arrivée sur mon blog 🙂 ?
Belle journée
Claire