Hello,
On le répète depuis quelques jours, l’été ne sera bientôt plus qu’un lointain souvenir ! Il va falloir faire le deuil des barbecues, des shorts et du soleil ! Heureusement que fin de l’été rime avec saison des figues ! De quoi nous redonner le sourire instantanément! Depuis quelques années je suis devenue une afficianados des figues! J’adore les consommer fraîches, notamment pour alimenter mes salades ! Même si les températures baissent, je fais encore la part belle aux salades dans mes menus ! Les soupes attendront !
Je partage aujourd’hui une recette toute simple d’une salade que j’aime beaucoup ! Une base de riz noir, accompagnée de haricots verts frais cuits à la vapeur, des figues fraîches pour le côté salé, de la fêta pour la gourmandise, des graines et de l’huile d’olive ! Voilà un repas tout à fait équilibré, vite préparé dont je ne me lasse pas !
Ingrédients
- Riz noir de Camargue
- Haricots verts frais/congelés
- Figues fraîches
- Fêta
- Huile d’olive
- Graines de courges, graines de sésame, graines de lin, graines de tournesol, etc.
- Oeuf mollet (facultatif)
Recette
- S’ils sont frais, equeuter les haricots verts et les faire cuire à la vapeur pendant 25 minutes; sinon les faire cuire comme indiqué sur le paquet.
- Faire cuire le riz noir 25 minutes dans l’eau bouillante et égoutter.
- Disposer le riz dans l’assiette, ajouter les haricots verts et les figues coupées en 4.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de graines en fonction de ce que vous avez sous la main.
Voilà une bonne salade gourmande et équilibrée ! J’ajoute souvent un oeuf mollet pour la part de protéine ! Profitons des derniers haricots verts et de la saison des figues pour réaliser cette salade fraîcheur au top !
Et vous ? Vous aimez les figues ? Vous les cuisinez ?