Hello,
Je publie cette recette maintenant mais je l’ai déjà adoptée depuis des mois! Des frites de céleri ! Je vous vois venir… Le plaisir des frites avec du céleri, c’est impossible ? Et bien, détrompez vous ! Si je prends le temps de partager cette recette ici c’est que j’ai eu un véritable coup de coeur, le résultat est très savoureux et vraiment bluffant !
Ces frites de céleri ont trois avantages :
- Elles cuisent rapidement entre 15-20 minutes contre 40 à 45 minutes pour les pommes de terre ou patates douces
- Le plaisir des frites mais un accompagnement pauvre en calories et en glucides
- Un goût absolument bluffant, une texture croustillante et super fondante
Pour assaisonner ces frites maison, j’ai utilisé le délicieux mélange 100 patates de la maison : Des épices à ma guise. Je suis absolument fan de leurs produits, Sylvie sélectionne les meilleures épices et les assemble pour créer des mélanger absolument délicieux ! La qualité des épices leur confère des saveurs vraiment agréable et puissantes ! On obtient un résultat légèrement poivré et relevé, c’est top !
Je profite également de cette recette pour partager ma recette de ketchup maison minute ! 4 ingrédients, prêt en 1 minute, sans cochonneries et délicieux ! Encore une recette que je refais très souvent et dont je ne me lasse pas !
N’hésitez pas à tester cette recette de ketchup maison avec mes potatoes parfumées à l’ail et au romarin !
Allez, on passe à la recette !
Temps de préparation | Temps total | Difficulté | Portions |
10 minutes | 30 minutes | Facile | 4 personnes |
Ingrédients
- 1 gros céleri boule ou deux petits (=céleri rave)
- 4CS d’huile d’olive
- Mélange 100 patates de chez Des épices à ma guise
- ou un mélange maison: poivre, ail en poudre, piment d’espelette
- Sel
Pour le ketchup (on peut diviser les doses par deux pour avoir une petite portion):
- 4CS de concentré de tomate
- 2cc de tamari ou sauce soja
- 2cc sirop d’érable (ou miel)
- 2cc de vinaigre de cidre
Recette
- Préchauffer le four à 210°
- Retirer la peau du céleri, elle est épaisse, j’utilise un couteau car l’épluche-légume ne retire qu’une couche trop fine à mon goût
- Couper en frites de 1cm de côté
- Déposer les frites dans un saladier, ajouter 4CS d’huile d’olive, parsemer de mélange 100 patates (ou poivre, ail en poudre, piment d’espelette ou paprika)
- Mélanger avec un cuillère en bois pour enrober les frites d’huile et d’épices, déposer sur une plaque à pâtisserie
- Enfourner pour 15 minutes à 20 minutes, surveiller en fin de cuisson
- Pendant ce temps, préparer le ketchup: mélanger 4CS de concentré de tomates, 2cc de vinaigre de cidre, 2cc de tamari, 2cc de sirop d’érable
- Sortir les frites du four, saler et servir immédiatement avec le ketchup maison !