Hello,
je partage aujourd’hui une recette que j’ai adorée ! Non seulement parce que les chips c’est super bon mais en plus car j’ai enfin trouvé le meilleur moyen d’utiliser les blancs d’oeufs. Exit les meringues, financiers, rochers coco et autres gourmandises ultra sucrées et place aux CHIPS ! Oui oui !
C’est hyper simple, des blancs d’oeufs, de l’huile d’olive, de la farine et des assaisonnements pour varier les plaisir ! Même pas besoin de robot, on mélange le tout et en quelques minutes on a de jolies chips ou crackers pour un apéro maison qui, en plus d’utiliser nos blancs d’oeufs, va bluffer vos invités!
C’est légeravec une cuisson au four, croustillant et ça se trempe dans du houmous, de la tapenade, du tzaziki ou tout autre tartinade (retrouvez mes recettes en lien) ! Bref, c’est le genre de recette que l’on veut tous avoir sous le coude !
Ingrédients (pour 15 chips, je double ou triple les doses)
- 1 blanc d’oeuf
- 3 c. à soupe de farine t65 (mais on peut varier les plaisirs)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/4 c. à café de sel
- graines de sésame, paprika fumé, zaatar, Gomasio, cumin, zeste de citron, origan, parmesan ou ce que vous avez sous la main pour aromatiser ces petites chips maison 🙂
Recette
- Préchauffer le four à 150°.
- Dans un saladier verser le blanc d’oeuf, 3 CS de farine, 1,5 CS d’huile et 1/4 de CC de sel.
- Fouetter avec un fouet ou une cuillère magique jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
- Recouvrir 2 plaques de papier cuisson ou de silpat.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer 15 tas et les étaler finement avec le dos de la cuillère.
- Parsemer les aromates ou épices de votre choix.
- Enfourner pendant 15 à 18 minutes jusqu’à ce que les chips gondolent et se décollent du papier cuisson.
- Laisser complètement refroidir et réserver dans un bocal.
Alors, est ce que cette alternative salée pour utiliser les blancs d’oeufs vous a séduits?
Je pense que je vais les tenter, justement j’ai des blancs d’oeufs au congélateur et pas envie de faire du sucré, sympa avec houmous ou guacamol, je mets de côté….merci
Bonsoir Isabelle !
Merci pour votre petit message ! Je les trempe justement dans mes houmous et tapenade, et c’est extra ! Belle soirée.
Merci pour le partage de la recette, c’est très facile à faire et très bon. On parfume avec ce que l’on a dans les placards, à refaire.
Bonsoir, un grand merci pour votre retour ! Contente que la recette ai plu 🙂
Belle soirée !