Hello,

c’est une recette toute simple que je partage aujourd’hui mais vraiment, ça vaut le coup ! Il s’agit de pois chiches rôtis aux épices indiennes. On obtient des pois chiches croustillants qui peuvent être consommés en en-cas, en apéritif ou en topping sur nos salades ! Ça se prépare en grandes quantités (on peut doubler les doses) et en un rien de temps, c’est craquant, c’est relevé et plein de protéines. Bref, vous allez les adopter!

Pour l’apéro, ils seront parfaits aux côtés de mes incontournables tartinades, que ce soit le houmous (lien ici) ou la tapanade (lien ici) !

C’est également un super topping pour la saison des salades qui est bel est bien lancée ! Parfait pour un lundi vert !

Ingrédients

  • 1 boîte de pois chiches cuits et rincés de 400g (240g égouttés)
  • Huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/4 cuillère à café de piment d’espelette
  • 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de 4 épices
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette pois chiches rôtis aux épices

  • Préchauffer le four à 200°
  • Dans un bol, mélanger ensemble les épices et le sel
  • Dans un autre bol, verser les pois chiches égouttés et verser un filet d’huile d’olive, suffisamment pour qu’après mélange, les pois chiches soient légèrement enrobés d’huile
  • Ajouter les épices, mélanger
  • Répartir les pois chiches aux épices sur une plaque recouverte d’un silpat ou de papier sulfurisé
  • Cuire 20 minutes puis secouer la plaque pour remuer les pois chiches
  • Enfourner de nouveau pour 20-25 minutes
    • Surveiller, les pois chiches doivent dorer mais pas brûler
  • Sortir les pois chiches du four et les laisser refroidir et sécher à l’air libre. NE SURTOUT PAS les mettre directement dans une boîte, ils ne sécheraient pas et resteraient mous. Il faut qu’ils soient complètement sec avant de les mettre en boîte pour profiter du côté craquant !
  • Server en apéro, en snack ou parsemez ces petites merveilles sur vos salades 🙂