Hello,

Je partage aujourd’hui l’une de mes recettes fétiches du moment et qui se prête parfaitement à l’esprit du lundi vert : la Shashuka ! J’ai mis du temps à écrire l’article car je n’étais jamais satisfaite des photos ! Qu’on se le dise, ce n’est pas la recette la plus photogénique du blog ! Mais c’est tellement bon que je ne pouvais pas passer à côté !

De prime abord, ce n’est absolument pas la saison des poivrons ! Mais j’utilise ceux que j’ai congelé en lamelles cette été ! Brillante idée car je m’en régale cet hiver ! De votre côté, vous pouvez opter pour les lamelles de poivrons que l’on trouve au rayon surgelé, ce sont des légumes qui ont été récoltés à maturité et en saison, donc occasionnellement c’est parfait ! Je trouve d’ailleurs que le côté réconfortant de cette recette se prête bien plus à l’hiver qu’à l’été !

Bref, cette recette est une explosion de saveurs en bouche ! Et en tant qu’inconditionnelle de la tomate, je ne pouvais que succomber ! C’est un plat d’origine israélienne que l’on retrouve souvent au menu des brunchs. C’est d’ailleurs de cette catégorie du livre d’Ella que j’ai adapté cette recette ! De mon côté, je le trouve idéal pour le dîner! Après une séance de sport, les oeufs vous apporteront leur lot de protéines et avec une belles tranche de pain vous aurez aussi les glucides !

Ce qui fait la réussite de cette recette c’est clairement l’assaisonnement ! Un mélange de coriandre, cumin et paprika qui rend l’ensemble irrésistible ! J’ai ajouté des dés de fêta par rapport à la recette initiale et franchement c’est un régal ! J’utilise énormément d’épices, alors c’est un petit investissement de départ mais si les recettes partagées ici vous plaisent, vous serez amenés à la réutiliser fréquemment !

Recette très simple, rapide à préparer et équilibrée ! Une seule poêle à laver et le tour est joué !

N’hésitez pas à me laisser un commentaire lorsque vous testez et approuvez mes recettes, je me ferai un plaisir de vous lire et vous répondre <3

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 400g de purée de tomates ou tomates concassées
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 4 oeufs bio
  • 2 belles poignées de lamelles de poivrons surgelés
  • 1 cuillère à café de coriandre (en poudre ou en grains)
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 50g de fêta coupée en dés (optionnel)
  • Persil frais à parsemer (optionnel)
  • Huile d’olive

Recette

  • Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir à feu doux l’oignon émincé et les deux gousses d’ail finement hachées
  • Ajouter le cumin, la coriandre et le paprika, mélanger et laisser chauffer 2 minutes
  • Ajouter les tomates, les poivrons et une cuillère à soupe d’eau, mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes
  • Casser les 4 oeufs dans la poêle et laisser l’ensemble cuire jusqu’à ce que le blanc des oeufs soit cuit (environ 15 minutes)
  • Parsemer de persil frais
  • servir avec une salade et une belle tranche de pain !