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Le temps plus que mitigé impacte mes petits-déj ! Et par temps froid, maussade, humide, c’est le porridge qui est le grand gagnant de la compétition ! J’avais déjà partagé mon coup de coeur pour le porridge chocolat-noisettes-noisettes il y a quelques jours ! Je remets le couvert aujourd’hui avec une recette aux pommes.L’automne signe le retour en force des pommes ! J’adore les manger sous toutes leurs formes: compote, crues, en salade, rôties, en accompagnement d’un plat, etc. Bref, elles nous accompagnent une bonne partie de l’année, juste le temps de varier les plaisirs ! Aujourd’hui je vous propose de les mettre au menu du petit déjeuner pour une petite tuerie ! Accompagnées de canelle, elles parfument à merveille le porridge pour un petit déjeuner complet et gourmand ! Depuis que j’ai le thermomix, je l’utilise régulièrement pour faire mes porridges ! Ils sont prêts en 10 minutes sans avoir surveiller quoique ce soit ! Juste le temps de passer sous la douche !

J’avais flashé sur cette recette du blog PorridgeLab et je n’ai pas été déçue ! L’idée est de retrouver le plaisir d’une bonne tarte aux pommes avec sa crème fraîche dans un porridge ! Et le pari est remporté haut la main ! Avec une pointe de sirop d’érable, de la cannelle, des pommes, un filet de purée de noisettes et une belle cuillère de yaourt grec on se régale d’un délicieux porridge aux allures de tarte tatin ! J’en ai suffisamment dit, passons à la recette !

Ingrédients

  • 40g de flocons d’avoine
  • 140g de lait
  • 40g d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • Une tombée d’arôme vanille
  • Une grosse pomme
  • Une poignée d’amande
  • Une cuillère de yaourt grec

Recette

  • Dans une casserole, mélanger les flocons d’avoine, la moitié d’une pomme coupée en dés, la cannelle, l’arôme vanille, le lait, l’eau et le sirop d’érable.
  • Faire chauffer à feu fort 2 minutes.
  • Puis faire mijoter 8 à 10 minute à feu doux en mélangeant régulièrement.
  • Servir dans un bol et ajouter l’autre moitié de la pomme découpée en morceaux, la cuillère de yaourt grec, les amandes grossièrement concassées, un soupçon de cannelle et un filet de purée de noisettes.
  • Déguster !

Au thermomix

  • Dans le bol, verser les flocons d’avoine, la moitié d’une pomme coupée en dés, la cannelle, l’arôme vanille, le lait, l’eau et le sirop d’érable.
    • 2’30 – 100° – Sens inverse vitesse 1
    • Puis relancer 8′ – 70° – Sens inverse vitesse 1
  • Servir dans un bol et ajouter l’autre moitié de la pomme découpée en morceaux, la cuillère de yaourt grec, les amandes grossièrement concassées, un soupçon de cannelle et un filet de purée de noisettes.
  • Déguster !

Voilà un petit déjeuner complet et gourmand ! Idéal pour tenir le choc de la matinée ! J’attends avec impatience vos retours sur la recette 🙂