Hello,
Je reviens aujourd’hui avec une nouvelle recette un peu plus healthy. Exit les brioches, les croissants et les gâteaux au chocolat l’espace de quelques heures. Je vous embarque dans une recette pas à pas pour réaliser vos wraps/galettes de blé/fajitas maison ! Je partagerai aussi ma recette de sauce au yaourt que j’utilise aussi pour les dips en apéro ou même en sauce salade ! Elle est top !
C’est une recette que j’ai adoptée après plusieurs essais moyennement réussis et j’en suis ravie, je l’ai trouvée chez Anais Cuisine (merci pinterest 😉 ). Plus jamais je n’achèterai un paquet de fajitas dans le commerce. C’est vraiment un jeu d’enfant à la maison et l’on sait exactement tout ce qu’il y a dedans, que de bonnes choses !
4 ingrédients, une poêle, 5 minutes de pétrissage, 30’ d’attente et 10’ de prépara minutes et 8 fajitas prêtes à être dégustées.
Réaliser ses wraps maison
Ingrédients
- 400g de farine (t45 c’est mieux)
- 220mL ou 220g d’eau
- 50mL d’huile d’olive
- 1 cuillière à café de sel
Recette
- Verser tous les ingrédients dans le bol du robot ou dans un saladier.
- Pétrir avec le crochet ou à la main pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une boule de pâte qui se détache parfaitement des bords du saladier.
- Couvrir (film étirable pour moi) et laisser reposer à température ambiante 30 minutes.
- Diviser la boule en 8 pâtons.
- Faire chauffer une poêle sans matière grasse sur feu moyen.
- Etaler avec un rouleau à pâtisserie chaque pâton très finement, le plus finement possible sur un plan de travail légèrement fariné. Puis le placer dans la poele et commencer à étaler le second pâton.
- Au bout d’une minute, on voit apparaître de grosses bulles dans la poêle, on retourner alors le wrap en vérifiant que la pâte soit cuite (elle doit être bien blanche avec quelques tâches brunes, plus du tout translucide).
- Dès que le wrap est coloré à notre goût, on le dépose sur un grille pour le laisser refroidir.
- On dépose ensuite le second wrap dans la poêle, on étale le troisième et ainsi de suite.
- Compter un quart d’heure pour étaler et cuire les 8 wraps.
C’est prêt !!! Si vous êtes deux comme nous, on en mange quatre et je congèle les quatre dernières. Je fonctionne comme ça à chaque fois et c’est impeccable ! Quelques secondes au micro-onde et on a un super repas prêt en un rien de temps.
Maintenant place à la garniture ! Version hivernale, version estivale, version végétarienne, c’est vraiment le point fort des fajitas ! On s’adapte à toutes les situations !
Voilà quelques propositions testées et approuvées.
- La chicken : poulet, salade, maïs, chèvre, mayonnaise pour mon chéri ou sauce yaourt pour moi
- La chilienne : viande hachée, salade, haricots rouge, pulpe de tomates, sauce yaourt
- Version estivale/végétarienne: salade, tomates, poivrons, concombre, mozza, sauce yaourt
- Version pizza : on étale de la pulpe de tomate sur la totalité du wrap, quelques morceaux de mozza, origan (jambon blanc en option) et on passe la pizza/Wrap au four.
Ma sauce yaourt multi usages
En bonus, je vous donne la recette de sauce yaourt que j’utilise, c’est un véritable régal totalement healthy ! On peut même l’utiliser en vinaigrette pour assaisonner une salade ou pour faire tremper les dips de légumes en apéro !
- 1 yaourt nature ou yaourt grec
- 1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame) : c’est incontournable, c’est ce qui va donner ce goût si particulier. Investissez, je vous proposerai rapidement d’autres recettes avec cette fameuse purée 😉
- Coriandre fraîche (je n’en avais plu donc j’ai mis de la ciboulette)
- Sel, poivre.
Rien de plus simple, on mélange le tout et on goûte pour assaisonner à notre goût!
Voilà donc une recette saine et facile à faire qui s’adapte à tous les goûts! Vous l’aurez compris, avec mon chéri on a des goûts très différents ! C’est pour cela que je suis très friande des plats que l’on garnit individuellement comme les galettes bretonnes, les pizzas, les wraps, etc.
Vous faites déjà vos fajitas maison ? En tous cas, j’espère que cette recette facile vous aura donné envie de vous lancer 😀
Bonjour jai utilisé une autre farine ,je suppose que ma votre etait un t50 ou 45 , du coup ma pate etait seche n, sa na pas buller dans la poele , bon je suis arriver quand meme mais pas le meme resultat.
Bonjour Virginie !
Oui pour cette recette j’ai utilisé de la t45. En effet, avec des t plus élevés je pense qu’il faut peut être plus humidifier la pâte pour obtenir le même résultat. Je n’ai jamais testé les wraps à la farine complète ! À suivre !
Merci pour votre partage!
Belle soirée !
Super recette je me permets de la publier sur ma page mardi
Avec plaisir 🙂 Merci 🙂
Tacos, un nom magique pour un plat qui symbolise la cuisine mexicaine: tortillas tendres sont remplis de viande ou de poisson, tomates, oignons, fromage et assaisonnements divers, y compris les jalapeños et sauce chiplote. Il existe d’innombrables types, avec des variations qui varient selon les régions du Mexique.
J’ai préparé une nouvelle recettes de tacos pour 4 personnes La combinaison est très simple. poulet, légumes et fromage cheddar. J’espère que vous aimez cette délicieuse combinaison.
450 g de boeuf haché
1 oignon haché moyen
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de poudre de chili
¾ de cuillère à sel
2 tomates coupées et pressées
feuilles de laitue
1 tasse de fromage caciotta en morceaux
sauce chili q.b.
12 tortillas
Faites cuire la viande avec l’huile, l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’il fasse noir. Retirer la graisse et assaisonner de sel et de poivre. Remplir chaque tortilla de viande, de tomate, de fromage et de laitue. Plier et habiller de sauce chili. Si les tortillas sont froides, vous pouvez les rendre tendres en les chauffant pendant 10 secondes dans 2 cuillères à soupe d’huile bouillante.